Browse latest Browse all 10

England gegen Italien: Niederlage wie so oft im Elfmeterschießen

0
0

Der EM-Klassiker England gegen Italien ist entschieden. Im letzten Viertelfinale der EM 2012 entschied Italien das Spiel am Ende verdient für sich. Die Engländer scheiterten wie schon so oft in ihrer Fußball-Historie im Elfmeterschießen.

Italien besiegt England unter anderem dank der Glanzparaden von Torhüter Buffon. Torhüter Joe Hart sprach noch die Möglichkeit aus, die alle Engländer versuchten zu verdrängen: „Hoffentlich kein Elfmeterschießen gegen Italien! Das wollen wir vermeiden.“ Doch es kam, wie es kommen musste. Mit 0:0 endete die Verlängerung einer packenden Begegnung mit vielen Tor-Chancen auf beiden Seiten. Dann kam es zum Elfmeterschießen, in dem Ex-Welt-Torhüter Buffon gegen Cole hält und Young den Ball an die Latte haut. Das war’s! 4:2 n.E. und Italien ist im Freudentaumel. Für die Engländer umso trauriger – es war die sechste Niederlage in einer Welt- und Europameisterschaft nach Elfmeterschießen, dabei haben sie dieses Szenario, wie so oft, vorher noch mal intensiv geübt. Wenigstens ist in England bald Olympiade und ab heute Tennis in Wimbledon. Da kommen die Fans der Three Lions auf andere Gedanken.

Deutschland ist bereit für die Revanche

Für Deutschland ergibt sich nun im Halbfinale der EM 2012 die große Gelegenheit sich bei Italien für die letzte Niederlage zu revanchieren. Zur Erinnerung: Im Halbfinale der WM 2006 im eigenen Land musste sich die DFB-Elf in der Verlängerung 0:2 geschlagen geben. Grosso und del Piero zerstörten damals die großen Titelambitionen der deutschen Mannschaft und wurden selbst Weltmeister. Geschichte wiederholt sich! Das haben wir gestern gesehen. Es bleibt abzuwarten, ob sich diese auch im Halbfinale am Donnerstagabend wiederholen wird.